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생활의 지혜

모유유산균의 모든것 알아보자

이슈어바웃 2020. 10. 8. 23:57

1. 모유유산균이란?

 모유유산균은 말 그대로 모유에서 추출된 유산균입니다. 모유에서 분리하고 배양한 모유유산균은 인체 적용 실험 결과를 통해서 체중이 감소가 되고, 체질량지수가 감소하는 등의 효과를 보여 관심이 쏠리고 있습니다. 모유유산균 좋은 점은 면역력 강화, 배변문제 개선 등 장 건강에 도움을 주게 됩니다. 

 

기존의 유산균은 사람의 분변에서 분리된 것이고, 모유유산균은 어머니의 모유에서 유익한 미생물을 분리해 배양한 것입니다. 모유에는 많은 영양성분이 포함돼 있고 사람의 몸에서 유익한 수백 종의 미생물들이 살아서 활동하고 있습니다.

 

2. 모유유산균 복용 방법과 유의사항 

 모유유산균 섭취방법은 1일 1회 2~3g 정도를 요구르트, 시리얼, 우유, 샐러드, 과일, 드레싱 제작,매운 음식, 샌드위치 등등 여러 음식에 활용해서 섭취할 수 있다. 같이 먹기 어렵다면 1일 1포 혹은 1알로 되어 있는 제품을 복용하길 권해드립니다. 

모유유산균도 균의 한 종류이므로 60도 이상의 물과 섭취하는 것은 조심해야 합니다.. 또한 모유유산균을 과다섭취시 장이 민감한 사람에게는 설사나 복통이 유발될 수 있다. 때문에 모유유산균의 1일 권장량을 지키며 섭취하는 것이 중요합니다. 면역력이 떨어진 사람이나 면역 억제제를 복용 중인 사람은 주치의와 상의 후 섭취하도록 해야 합니다.

3. 모유유산균 제품 구매시 유의사항 

 불필요한 화학제품이 들어가지 않은 제품, 균주의 종류와 장까지 도달하도록 설계되어 있는지 꼭 확인하세요.

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